Июнь. 19

Июнь страдал на солнцепёке,
Не знал девать себя куда,
Светило злое, сдвинув сроки,
Жарой палило города,

Деревьев скопища и веси –
Деревни, сёла, хутора
Какой – то несусветной смесью
Кропило с самого утра,

Врачей, художников, поэтов,
Водителей и прочий люд
Лучи по злобному навету
Наотмашь, беспричинно бьют.

Ну, хватит, хватит, е-ей  Богу,
Пусть свежести июнь вдохнёт
И на кремнистую дорогу
Тугая капля упадёт,

Рванёт с небес поток бурлящий,
По ветвям истощённых рощ
Ударит ливень настоящий –
Дождище, проходящий в дождь,

А дождь, смирившись в мелкий дождик,
В сады, на грядки - прямиком…
И вот тогда, отбросив зонтик,
По лужам тёплым босиком

Врачи, художники, поэты,
Водители и прочий люд,
Поверив в старые приметы,
В июль, как водится, войдут…


Рецензии