Зима

Зима, как армия без края,
Железной поступью шагает
Хладно, грозно, не взирая,
И вся округа замирает.

Над хатами дрозжащие дымки,
Где печь сражается с морозом.
Рабочие, на ватниках стежки,
Идут на "Каторгу" обозом.

Зима сильна, непобедима.
Всё покорит и усыпит.
Страшна она и непокалебима.
Ударит раз и усмирит.

Удар в крещенские морозы,
Как вето было, есть и будет,
Дурней в стократ, чем августские грозы,
но снова бурный ветер блудит.

Ветер, вьюга, холод, ночь,
Бесконечные метели!
Невозможно превозмочь
Не желанье встать с постели!

Кому зима союзник, кому неистов враг,
Но всех зима полюбит, погонит на коньках!
Снежной пеленою укроет, даст снежок,
На окнах нарисует речки бережок.

Я люблю сильней зиму,
чем любишь ты, наверно, дважды.
За что и сам я не пойму!
Я не пойму дурацкой жажды.


Рецензии