Оттенки тьмы

В суетных реках бытия
Все тонет, растворяет время,
Чем дорожу доселе я,
Неся судьбы нелегкой бремя.

Под вечер, наступает тьма,
Пора заката льет оттенки,
Но уступает мир сама
Суровым демонам вселенским.

Закрыв глаза мои в тиши,
В объятьях дремы дремлет тело.
Так открывают дверь души,
К ней подобрав ключи умело.

В глуши отыщем  дно во тьме.
Кто тонет, дно тому полезно.
Не признаются, молча, мне,
Что нету дна у этой бездны.

Я не страшусь той тьмы, мой друг,
Прозрачен воздух тьмы бездонной.
Блистают нитями вокруг
Вселенских странников притоны.


Рецензии