Я не хочу ни дня, ни ночи...

Я не хочу ни дня, ни ночи.
Хочу, чтоб мир вдруг стал короче.
И ближе быть хочу к тебе.
Ведь сны - неверные друзья,
И в них совсем другая я.
И без тебя мне быть нельзя.

Такой нелепый, день настанет
И в бесконечность упархнет.
И ничего уже не ранит,
Но ничего не заживет.

И тише сердце и скучнее.
Все те же мысли поскорее
Друг друга гонят по пути.
Я все преграды одолею,
С тобой всего достичь сумею.
Сумей и ты. 

О, сердце знает о любви -
Любви родной и бескорыстной,
По-детски бережной и чистой.
И это мы.

И пусть стихи поют другие,
И пусть твердят глаза чужие -
Все их поверия пусты.
Я сто дорог пройду по краю,
Я никогда не умираю.
Живи и ты.

И засмеются наши души,
И стерло время хуже, лучше -
Ответ один.
Не забывай любить сильнее.
Не прекращай попытки верить.
Не уходи.

10 апреля 2018 г.


Рецензии