Христос и Земля...

(прислано Валерием Боровинских
из колонии, автор неизвестен)

Он ходил Сам по Этой Земле...
Царь царей без величья и трона...
Сколько радости нес Он во мгле
погибающим и утомленным!

Окруженный толпой рыбаков,
Он прошел весь Израиль до края,
Всю Премудрость Божественных слов
на сухие сердца изливая!

Он учил: «Отрекись от всего,
возьми крест и последуй за Мною...»
И слова: «Возлюбите врагов» -
в первый раз вознеслись над Землею.

Скрежетала зубами толпа на Христа
за Святое Его поученье те,
в чьм сердце царила вражда,
кто продал за похлебку спасенье...

И, когда Он, Любовью горя,
шел к Голгофе навстречу страданьям,
неужели томился Он зря,
на Земле здесь живя, как в изгнаньи?

Нет! О, нет! Сколько в мире людей
с той поры под крестом Его стало!!!
«Грешник наших космических дней,
ведь ты тоже такой же усталый,

ведь ты тоже томишься душой...
Разве сердце твое не страдает?
Так оставь же свой путь роковой,
Мир и Любовь тебе Бог предлагает!»

Да, поверить в наш век тяжело:
часто слышим вокруг: «Нету Бога!»
Но ведь солнце еще не зашло,
не закрыта к спасенью дорога!

И я верю: нет в мире идей...
И не будет от века до века,
чтоб лишь силою только своей
вы смогли б изменить человека!

Лишь ученье Иисуса Христа
Этой Мощью Святой обладает:
души грешников перерождать,
кто поверит, тот сам на себе испытает!

Так открой свое сердце Иисусу  Христу,
чтобы в Вечности рядом быть с Ним!
Слаще нет ведь Отцовской Небесной Любви:
Она будет в Вечности с Божьими детьми!

  /01.06.2019 год. Город Соль - Илецк
       Оренбургской области/


Рецензии
ПРекрасная духовная лирика, Любочка! Бог - есть Любовь! "Так открой свое сердце Иисусу Христу, чтобы в Вечности рядом быть с Ним!" За свет и веру, за любовь спаси БО!!!!С уважением и дружеским теплом желаю вдохновений мая, солнечных творений и вечной любви! Т.

Тамара Бурдуковская 2   14.05.2022 20:03     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю 🙏 Вас, Тамара,
и принимаю благословения,
которые Вы мне пожелали!

Дай, Бог, и Вам мира, любви 💗,
в сердце ❣ Божьего огня 🔥,
чтоб других людей просвещать
и любовью 💗 им служить!

Мира, радости 😃, добра...

Любовь Богданова 4   15.05.2022 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.