Сам

Народ неистово рыдал,
Когда нам объявили: «Умер…»
Как дальше жить народ не знал,
Хотя разбито много судеб.

Отец народов фашизм смел,
Привел страну в войне к победе,
И из руин ее поднял
На зависть государств – соседей.

Учили и лечили нас
Всех одинаково достойно.
Почет, коль ты рабочий класс,
Быть тунеядцем не пристойно.

Ударно строили жилье,
Мог каждый получить бесплатно.
И не в чести было жулье,
Боролись с ним и беспощадно.

Снижались цены.   Рос престиж
Страны Советов неуклонно.
Тогда не знали про гашиш,
Считалось  пьянство аморальным.

Он аскетичен, строг к себе,
Жил просто, не копя на завтра.
Простая пища на столе
И каша русская на завтрак.

Настиг недуг, свалил его,
И в одиночестве ушел он.
Потом ругали  «Самого»
И мстили Демону посмертно.

PS:          А он не Демон, он изгой.
               Отрекся ли от Бога он?
               Иль жизнь он всю прожил с мольбой?
               За Родину молился он!


Рецензии
Ага, гашиша не было, алкоголиков массово осуждали, гулагов не существовало, голодомор миф, советским солдатам другие советские солдаты не стреляли в спины под москвой, дефицит товаров - проделки госдепа.

Александр Верстивский   29.06.2019 13:22     Заявить о нарушении
Согласна, все это было. Но помню и реакцию взрослых на его уход. Просто хотелось о чем-то о положительном сказать. Ведь я уже давно живу..., что-то происходило и на моих глазах. Спасибо, что поделились своим мнением.
С ув., Галина

Галина Севергина   29.06.2019 13:40   Заявить о нарушении