Художнику

Скажи,художник,можешь ты создать
Шедевр любви-благоуханье розы,
Чтоб нам с тобою можно осязать
Росы ее живительные слезы?

А можешь ты быть пленником мечты,
Чтоб на холсте однажды заиграла
Жизнь колоска на поле спелой ржи
И птичка на ветвях затрепетала?

А сможешь ты дыханье воплотить
Весны благой или сиянье мая,
Чтобы со мною вместе ощутить
Творенье дивного земного рая?

Ты не Творец,художник бытия,
Ты лишь создатель чудного мгновенья.
Ты лишь певец минутного прозренья.
Но кто ж тогда мог сотворить тебя?


Рецензии
Да, стихотворение понравилось....
Дальнейших удач, Ирина Ивановна.

Регина Наумова   09.07.2019 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Регина

Ирина Ивановна Соколова   12.07.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.