Увидеть и услышать

Вот белый лист красивый… Вдруг на нём
Мазок, другой… иль буквы появились…
Иль нотки-ягодки вдвоём-втроём
На веточках своих расположились…

На миг замрём, быть может… А потом
Нас увлечёт мир новый, незнакомый…
В оцепенении перед холстом –
В гостях мы словно, в интересном доме…

Когда же птички-ноты оживут,
То в даль такую с ними улетаешь…
Воспоминаниями обожгут –
Ты здесь иль где-то там, порой не знаешь…

На лист стекают капельки души
И раны наши часто заживляют…
Увидеть и услышать поспеши,
Понять, что сердцу твоему желают…

Стихи, картины, музыка – в них счастье,
Добра послания, небес участье…


Рецензии