Темнеет небо, кричать вороны перестали

Темнеет небо, кричать вороны перестали;
Сменился птичий крик на крик людей.
Кого-то вновь на публике распяли,
Хваля своих безумных королей.

Земля, разодранная войнами, краснеет.
Погибнет новый урожай к зиме.
Что бедный фермер здесь весной посеет,
То осенью сгорит в огне.

Отстроят новый замок - тут же рухнет,
Под мощью катапульт, у стен врага.
Ещё один огонь в домах потухнет.
По швам давно трещит земля.

Разодранная в клочья глупой ссорой
За право править ей, земля,
Три короля на битву едут снова,
След крови за собой влача.

Не повезло родиться здесь простолюдином.
Да и вообще, в век этих королей,
Неважно, кем родился, но умрешь скотиной,
Во славу этих глупых трех свиней.

Кому-то надоели эти войны, смута.
И, бросивши оружие, бежал в леса.
Его нашли на следующее утро,
Волкам не влезла только голова.

И плаха вот уже давно для виду,
Для палача давно работы нет.
Умрет от скуки, скоро, видно,
Уйдет он мирно, покинув этот свет.


Рецензии