Мои январи

Идут вереницей мои январи,
как пленные воины с  поля сражений.
Знамёна низложены на алтари,
где счастье побед всё в слезах поражений.

Там нежности вёсен в ознобе у зим,
там ягоды лета в листве листопада...
У времени в ворохе старости сплин
и солнце из детства,   и юность из радуг.

Сама я с собою один на один
ночною порою в объятьях бессонниц.
и лампой,  что в небе забыл Алладин,
лишь месяц глядится в глазницы оконниц.

То высветит лица на тёмной стене
друзей и родных мне,  далёких и близких,
как в детстве кино на простой простыне,
прокрутит о тех,  кто не значится в списках.

Бегут вереницей мои январи:
с годами число их становится больше...
всё реже поют под окном снегири,
и ниточка жизни всё тоньше и тоньше.

29.06.2019г.


Рецензии
Желаю ещё много январей. А ниточку, хоть тонкую, покрепче.
Спасибо за стих!

Инна Мусихина   05.04.2022 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.