Экс на Этот тост я произнесу 9мая Алит

Хранила на память и кружки, и фляжки,
Пока не снесли деревянный наш дом,
Остался гранёный стакан тех времён
Для корочки хлеба за пленных и павших.

Несу в этот день каждый год на могилу
Стакан, беломор, зажигаю свечу,
Ничто не забыла я, папочка милый,
И слёзы глотая, подолгу молчу.

24.05.17.


Рецензии
Нет слов, лишь старческие слёзы! Я ведь ещё довоенный, а Вы красавица до сих пор! Но упрёк - напрасно не сберегли "и кружки, и фляжки"!

Эдуард Мирмович   16.10.2019 13:33     Заявить о нарушении