Жажда жизни

Дождь лил уже почти неделю.
На берег хлынула река.
Поток понесся по деревне.
Вода в домах до чердака.

Сельчане избы покидали,
Вверх пробираясь по реке,
А на конюшне кони ржали.
Их стойла были на замке.

Вода к конюшне подбиралась.
Казалось, что спасенья нет.
Совсем немного оставалось,
А конюха простыл и след.

Вдруг кто-то сильною рукою
Отбил засов - не быть беде,
И кони вырвались на волю,
Прокладывая путь к воде.

Пять золотистых иноходцев
По водам пробирались вброд.
Они скакали вслед за солнцем
К спасительной земле вперед.

29.06.2019г.   Н.Некучаева


Рецензии
Надежда, как тревожно и красиво - живо представилась эта картина, спасённых лошадей...Хорошее стихотворение, трогательное.
С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   29.06.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко. Я рада.

Надежда Некучаева   30.06.2019 15:07   Заявить о нарушении