Моя профессия шахтёр

За своё серебро - седины волос,
Я благодарен годам и профессии .
Не заслужил орденов, как-то не довелось .
Не равным с шахтой, был наш симбиоз .
И продолжается в той же прогрессии .
 
И так каждый день, кроме лишь выходных .
Приходится нам, день за днём...
Узнав о погибших, из сводок скупых:
Абсурд объяснений... инструкций тупых .
Мы вновь, на роботу пойдём .
 
И примет шахта меня не ласково..
Перепадом давления - от глубин .
А глоток сырого воздуха вязкого,
Из пустот горизонта донбасского .
В кровь мне, не добавит серотонин .
 
Под солнцем, и время иначе идёт .
Среди праздников, пьянок, бомондов .
На нашей планете один горизонт,
И это, вовсе не шутка, не понт,
Что в шахтах, множество горизонтов .
 
На поверхности, просто и ясно...
Утро на улице, день или ночь...
Во дворе, абрикос расцвёл рясно .
Апрель наступает властно...
Значит весна прогнала зиму прочь .
 
Сероманин - (одинокий волк) .


Рецензии