На исходе ночи

Ночь уже почти на исходе
блекнут звёзды.Багряный рассвет
разливается на небосводе,
словно кисти кровавый след.
Неужели других красок нет?
Ночь осеняя, словно кошка,
не спеша отступает вспять.
Новый день,задержавшись немножко,
продолжает опять наступать,
точно кошка с собакой играть.
Ночь уходит совсем.Разливаясь,
как лавина,катится день.
Но в заре,как в реке,отражаясь
ночи брошенной движется тень
или образов схваченных в плен.


Рецензии