Из плена - в бой

В нахлебницах и приживалках не была.
Теперь, похоже, привыкать придётся...
Такие невесёлые дела:
Запотевает ясное оконце.
И улетает стая журавлей,
Которым впору только воротиться.
А ты шампанского себе налей
За то, что нас правее всегда птицы...
За то, что люди из природы всей
Глупее всех и жёстче оказались.
Задумался? И правильно - не пей!
Нам и за эту попеняли «малость»:
За то, что трезво не могли принять
Всех испытаний, посланных на долю.
Виновны ли во всём отец и мать?
Об этом я с тобой ещё поспорю:
Винить других - легчайшее из дел,
Сложнее себя видеть виноватым.
Чтоб человеком ты назваться смел -
На амбразуру всем идти, ребята.
А значит, отметаем мы нытьё,
Накопленное столькими годами.
И в первых строчках было всё не то!
В Донецк, братишки? Ну, тогда я - с вами!
9.40. 14.04.2019.




       














 
         
               

 
   
 
      
 


Рецензии