20 строк

Когда я вырасту деревом,
Сосной над своим надгробием,
В прошедшем свершенном времени
Свои разместив  условия,
Когда превращусь я в символы
На жёлтых страницах тонких,
И станут видны плоды мои
В поступках моих потомков,
Когда заиграет искрами
Во мраке туманной ночи,
Все то, что сумею выплеснуть
В полете в дурную почву,
Когда сквозь ветров движение
Уйду кораблем летучим,
Когда мелькнут в отражении
Черты моих в лицах внучек,
Когда мой голос бесхитростный
Сольётся в один со всеми -
Тогда я действительно вырасту,
А нынче я только семя.


Рецензии