100 раз

Сто раз подумав о себе,
Забыл о ком-то очень нужном,
Кто ждёт при снеге и дожде
И лету вопреки простужен...
Боится, чтобы не спугнуть
И не прогнать случайной фразой,
Вдаль улиц мимо не шагнуть,
Пускай излишне не обязана.
В глазах таит немую грусть
И отблеск неразлучных далей,
Надеется, что скоро я вернусь
И по утру не даст проснуться мне в печали...
Забудет, если скуп на слово буду,
Но не уйдёт, а только даст понять,
Что тишина доводит до абсурда,
Когда её не поменять...
И сотню раз подумав о себе,
Забыл о ней, такой печальной и далёкой,
Она ведь ждёт при снеге и дожде
И как и я гуляет одинокой...


Рецензии