Смотритель маяка

Хочу отныне работать
Смотрителем маяка...
Не вАжны тебе субботы
И как дела у врага...
Один, в высоченной башне,
Среди бесконечных вод...
С тобою и звёздами яркими
Твой лучший друг небосвод,
Устраивают беседы,
В ночи, когда тихий штиль...
Там не шумят соседи,
Там ты почти один...
Не одинок, а свободен,
В выборе тишины...
Волны на горизонте,
УмИРотворённый ты...
Буря порой поднимется,
Хапнешь адреналин...
Увидев как бьются волны,
В маяк, но не справятся с ним.
К утру всё затихнет, знаешь,
Изучены вод повадки...
Снова выглянет солнце,
Закончатся все осадки.
Если вдруг заскучаешь,
В гости позвать можно чаек,
Чайки весёлые птицы,
С ними не нужно чая..
Отныне хочу работать
Смотрителем маяка...
Подальше от внешнего мира,
Но не понятно как...

(Картинка из интернета)


Рецензии