Цикл Архитектурное лето. 7. Абсурд летнего вечера

                ...Рыбацкое

Лифт застревает между этажами.
Я выхожу - под облаками
Все то, да не то. На остановке
Некто водку пьет из гОрла. Неловко
Бутылка летит в суму.
Некто навстречу идет, опираясь всего на одну
Ногу. Вместо другой - протез.
И даже неважно, если бы он исчез.
Я - как все - иду в одеяле.
Похолодание передавали.
На экранах - реклама живых консервов.
Одновременно - лекарства от нервов.

Тросы скрипят. Лифт проезжает вверх.
В сережке моей замирает серебряный стерх.
Лестницы лучше - полезно ходить пешком,
Но тоже рискуешь попасть в смысловой бурелом.

28.06.19


Рецензии