Стремился человек

Стремился человек, не уставая,
Добился и уюта и тепла,
И, по крупицам счастье добывая,
Творил свои обычные дела.

Визитами врачей не донимая,
Таблетками кишки не отравлял.
Он по субботам пиво попивая,
От жизни никогда не уставал.

Но пробежало время торопливо.
И если бы не колики в боку,
Он был бы и весёлым и счастливым,
И мог бы встретить бабушку в соку.

Умчались в безвозвратное далёко
Обычные здоровые года.
И стала вдруг реальностью жестокой
Болезней и недугов череда.

И стала ненавистною погода -
Барометр и, пульса и костей.
Бесила и экзотика, и мода
И раздражали сводки новостей.

У жизни обозначены отсчёты:
Для юности-любовная игра,
Для зрелости-печали и заботы,
Для старости-болезни и хандра.
      


Рецензии