Детские стихи14. Отпуск

                В отпуск едем мы семьей,
                Его ждали долгою зимой.
                Наконец-то - лето,
                Солнцем все согрето.

                И билеты уж на поезд взяты,
                Радостью мы все объяты.
                В чемодане-летние одежды,
                Оправдаются наши все надежды.

                Полка нижняя-моя.
                Я в окно гляжу не зря,
                Чудные картины вижу я,-
                Это родина моя.

                Вот поля,а вот леса,
                Речки синей полоса.
                Сопки,горы и долины-
                В сказке ,будто,исполины.

                Ехать в поезде мне нравится,
                Никогда он не сломается.
                Мама рядышком,на полке,
                Выше она только.

                Заняли  купе мы целое,
                Ох,приятное и дело.
                Я сижу на нижнем месте,
                Ничего нет интересней.

                А на столике-мороженное,
                Для меня оно положено,
                Ем пломбир я сладкий,
                Едем,словно,в сказке.

                Папа здесь и Андрюша,
                Говорю ему,послушай,
                Правда же здорово,
                Из своего уехать города...

                Едем мир мы посмотреть,
                Покупаться, загореть,
                К тете мы заедем в Гродно,
                Ох,и будут все довольны.

                Погостим немного,-
                И опять в дорогу.
                Едем к дедушке в Камышин,
                Ах,хороший отпуск вышел.

                Ну а к дедушке- на все лето,
                Там же все теплом согрето,
                Абрикосы,ягода-клубника,
                Будет кушать их девчушка Ника.

                Там река-большая,
                Наша красота земная,
                Пляж,песок,водичка,-
                Это ж мне не снится .

                Скоро,скоро я приеду,
                Поезд тут-тук-тук стучит.
                К милому родному деду,
                Только радость впереди.


Рецензии