Про качели

Завершив рабочую неделю,
Хочется от стресса убежать.
Я люблю качаться на качелях -
Лет уж сорок... Можно продолжать?

Вообще-то, мне давно за сорок,
Только математика чужда
Моему восторженному взору,
И слаба я в цифрах, господа.

Помню, мама в юбилей всплакнула:
«Боже мой, как долго я живу –
Дочери за сорок махануло!
Неужели это наяву?»

Вот и мне с натяжкой, еле-еле,
Верится, что детство позади:
Я люблю качаться на качелях,
Вини-Пуха и «Ну, погоди!»

Почему «сбежала из палаты»?
Не такой склероз-то и большой,
Просто исключительно на даты:
Я ужасно юная душой!

Извините, если в самом деле
Потрясла общественный уклад...
Просто, раз уж заняты качели,
Можно взять на время самокат?


Рецензии