Медведь басня

Назначили Медведя сдуру в Дом Культуры.
Начальствовать над Музой и Литературой.
И был он этому так несказанно рад,
Что пил без продыху аж восемь дней подряд.

А как пришла пора Медведю протрезветь,
Он на артистов стал неистово реветь.
Добро бы он в искусстве что-то понимал.
Так нет! В поэзии и музыке провал.

Прознали птицы, как он место получил:
Слону бочонок мёда тайно прикатил.
И, безнаказанность почувствовав свою,
Подрезал крылья он танцору – журавлю.

Синичке поручил встать вместо журавля.
Кукушкой стал учить петь чайку, соловья.
Павлину запретил хвост яркий раскрывать,
И жутко матерился, вспоминая мать.

Ни капли не таясь, открыто говорил,
Что в детстве дед-медведь на ухо наступил.
Терпеть тот беспредел устал лесной народ.
Все птицы разлетелись ровно через год.

И от ДК, что создавался много лет,
Остался в памяти лесной лишь яркий след.
Медведь благополучно жиру нарастил,
И с толстою сумой в берлогу поспешил.

Посасывая лапу, он не дует в ус.
А Слон, отведав мёду, так вошёл во вкус,
Что думает: «Куда б Медведя притулить,
Бочонок мёда чтобы вновь заполучить».
--------------------------------------
Пока слонам все взятки сходят с рук,
Не разорвать медвежий тот порочный круг.


Рецензии
Ага-а-а... Вот кто Чайку кукушкой петь научил! — http://www.stihi.ru/2020/03/13/349
Ну, Мишко клишоногий, постривай!😄

Владимир Степашков   21.03.2020 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что нашли возможность прочесть и с юмором написать рецензию. Лада.

Лада Мельникова   21.03.2020 17:44   Заявить о нарушении