Ливень

Люблю июньский ливень,
Чтоб дождь – как из ведра.
И в радостном порыве
Хочу кричать «Ура!»

Здесь всё – не понарошку,
Ручьи везде кипят.
И хлопают в ладошки
Деревья в дождепад.

Люблю скользить беспечно
По лужам босиком.
А дождь ласкает плечи,
Массируя при том.

Линкором по аллее
На детство курс беру.
Как будто, молодею
И всё вокруг – к добру.

Я часто замечаю
И повторять готов,
Что ливень очищает
От ржавчины грехов.


Рецензии