Охотник

Птицы с деревьев срываются в небо,
Выстрел в лесу застал их врасплох.
Дробь пролетела рядом, но мимо,
Видно прицел охотника плох.

Перезарядку он делает снова
И в этот раз заряжает картечь.
Ружье его вновь к охоте готово,
Теперь он медведя будет стеречь.

В него он, конечно, не промахнется,
Если медведя в лесу он найдет.
Будет искать и, если придется,
В берлогу к нему спокойно зайдет.

Охотник сюда пришел не за мясом,
Им движет азарт и природный инстинкт.
Медведя живого увидеть бы глазом
И убивать тогда нету причин...


Рецензии