Памяти поэта Бориса Рыжего

А я никуда и не уходил...
Вы, видимо, неважное упустили:
В обратную сторону от перил
Смотрели, пока мы по ним ходили.
Вы жизнью собственной увлеклись,
Но это было всегда у каждого:
Не замечать не своих смертей,
Летящих с дома многоэтажного.
Вам показалось, что я шутил.
Несчастным часто что-либо кажется...
Свободным хочется вдоль перил
На шаг танцующий вдруг отважиться.
Мне было важно, чтоб без оков.
Без слез, без роз и без суеверия.
Я всех любил. Без дураков...
Без фарисейства и лицемерия.


Рецензии