Скоро бабой назовёт

Только утро наступает,
Слышу радостный восторг.
Душу он мне  согревает,
Как шагнёт через порог.

Двери сам он открывает,
И откуда только сила?
Всё, что видит, сам хватает,
А улыбка его мила.

Но лукава и с хитринкой.
Мол, смотри, к тебе пришёл.
Не ругай меня так строго,
За игрушки, что нашёл.

И пошли в ход книги с полки,
В шкаф залез, а там простор.
Лишь бы не нашёл иголки,
Будет тогда приговор.

Ты  куда смотрела баба?
Внук малец, тут глаз да глаз.
Малышу бабуля рада,
Как же не простить проказ?

Любопытный, всюду надо,
Мир внучок мой познаёт.
Для меня он, как награда
Скоро бабой назовёт.


Рецензии