я снова из сна прилетела

Отрезаны тропы, ведущие в светлую даль.
Сползли облака как туманы на горные кручи.
И дует с Севенны в долины холодный мистраль*,
Злой словно вилливо**, и словно вилливо колючий.

И скалы крутые морскую встречают волну.
И вдаль уплывает, закатную, скал вереница.
И режет каяк утонувшую в море луну...
...Ах, как хорошо, что мне всё это попросту снится,

Поскольку мечтаю, что сеном заполнен чердак,
Июль за окном, а не снегом январь заметает,
И парусом алым за речкой колышется мак,
И местность не та, да и бытность по-сути иная.

Я в платьице лёгком, что грудь не скрывает сполна.
Ты робко меня обнимаешь, лаская несмело,
И в море рассветном уже утонула луна...
...Ну здравствуй, любимый, я снова из сна прилетела.




* Мистраль (фр. mistral) — холодный северо-западный ветер, дующий с Севенн на средиземноморское побережье Франции

** ВИЛЛИВО, вилливот, рашас (williwaw, williwau, rachas) — сильный и холодный шквал...


Рецензии
Волшебный сон)))

Виталия Дудинская   03.07.2019 22:00     Заявить о нарушении
Всем и всегда хочется сказки, даже если они в этом не признаются.
Хорошего дня, Виталия!

Нина Находка   04.07.2019 10:16   Заявить о нарушении