В селе Михайловском

Финиш восемнадцатого века,
Глухомань таёжная в селе…
Но явился Пушкин – стало Меккой
То святое место на Земле.

Всё напоминает нам об этом
И молитвенно исходит с губ.
Даже в облаке – черты поэта
И с его причёской старый дуб.

Здесь как люди – все деревья, птицы,
Травы, звери, камни и цветы…
Он у них не уставал учиться,
Брал уроки вечной красоты.

Здесь русалки в гости приглашают,
Рядом – царь Салтан и домовой…
Здесь природа щедро вдохновляет,
Дарит поэтический настрой.

Удивительно – в усадьбе скромной
Придаёшь значение всему.
Даже двухметровые сугробы
Помогали  в творчестве ему.

Пусть мелькает смена поколений,
Лучше нет поэзии взамен.
Светятся особым вдохновеньем
Те, кто посетил аллею Керн.

Изменились реки и деревни,
Годы индевеют сединой…
Лечатся столетние деревья,
Только Пушкин вечно молодой.


Рецензии