Дождик долгожданный

В Москве июньской от жары
Слегка потрескались дороги.
И визг летит от детворы,
Что в водоёме мочит ноги.

Трава пожухлая уже
С примятым обгорелым ворсом.
Водитель где-то в гараже
Машину чинит с голым торсом.

И, несмотря на сильный зной,
Собака всюду ищет лужи...
Летит табун на водопой
(Глоток воды всем очень нужен).

Природа тоже влагу ждёт,
Посевы просто высыхают...
Прогноз на завтра — дождь идёт!
Пора б, леса уж полыхают.

На утро, правда, дождь полил...
И днём продолжил тихо капать.
Всех жаждущих благословил,
Не уставая только плакать...

Дождь поливал потом всю ночь!
Такой несмелый, даже робкий...
Хотел природе он помочь,
Невольно создавая пробки.

Хотя... Всё это ерунда!
Плохой погода не бывает.
И дней суровых череда
Дождя прохладою встречает!

Всё утекает, как вода...
То жаркий климат, то прохладный.
Но после жарких дней всегда
Приходит дождик. Долгожданный!

        29.06.2019


Рецензии
Спасибо, Серж.
Стихи в тему. Наконец-то прошёл долгожданный дождик. Дал природе шанс вернуть зелёный наряд, отдышаться от невыносимой жары. Человеку тоже нужна передышка от жары.
Всего Вам доброго! Хорошей погоды и тёплых дождей!
С уважением,

Нина Аксенова   01.07.2019 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и добрые слова! С теплом, Мухолович

Серж Мухолович   01.07.2019 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.