Задумчивое

Из своего окна я смотрю, как летают птицы.
Мне странно наблюдать их маршрут.
Привычно думать, что не могут они суетиться.
На этот счёт врут. Безбожно врут.

Вот одна полетела, другая, а то и стая.
Что они ищут? Чего хотят?
Им мало сытости. И так, беспрестанно летая,
Видно, движенье боготворят.

Но, вот, заметил, что иногда летают парами
На параллельных курсах. Во, как!
Может, это любовь? ЧуднЫми птичьими чарами
Привлекают друг друга. Вот так.

Мы ж и в благополучии мечемся от скуки, и
Мы тоже немножечко птицы –
Тоже двуногие, только без перьев, двурукие,
Тоже привыкли суетиться.

Нам хочется порхать в вышине, завидуем птицам.
И нам всем так хочется счастья.
А птицы счастливы – есть такое поверье. Слиться
Желаем в полёте и в страсти

С любимой.
             Вот мир бы земной ненадолго отринуть,
Парить над землёю беспечно.
Только жаль, что опасностей птичьих никак не минуть,
И нашей птичья жизнь скоротечней.


Рецензии