О, женщина - Я помню чудное мгновение

«Я помню чудное мгновение…»
Сказал поэт,.. и был он прав!
И я влюблён! И вдохновение
Мешает спать мне, ночь поправ.

Не надо с гением тягаться,
Он был, и есть, и будет впредь…
Но он ведь женщинам старался
Которых знал, мог лицезреть…

Тебя не знал он, к сожалению,
Быть может, лучше б написал!..
И я, к большому наслаждению,
Его пера кусочек взял.

Поверь лишь в то, что ты любима!
И хоть не Пушкин вовсе я,
Но вслух сказать, как ты прекрасна,
Считаю должен сделать я!

Ничуть не менее достойна
Большой любви ты и стихов!
Не так пусть Муза благосклонна,
Но я всю ночь писать готов!

И для меня нет больше счастья,
Тебя всё время воспевать,
Вздыхать, не видя, от волнения…
И Музу снова призывать!

Хочу, чтоб ты была счастливой,
Вкушая радость бытия,
И вечно чтоб была любимой,
Так крепко, как люблю тебя!

1994г.

                (рисунок из Интернета)


Рецензии