Я уже старый и жизнью израненный

«Я уже старый и жизнью израненный»

И всё же они какие-то странные,
Смотрю я на них и диву даюсь.
Сразу заметно их взгляды обманные,
И я их на самом деле боюсь.

Одни идут мимо, другие подходят,
Пытаются мне даже руку подать.
Мне самому подойти к ним охота,
Но память меня заставляет бежать.

Меня бил хозяин лопатой и цепью,
Горячей водой обжигали не раз.
Я долго бежал заснеженной степью,
И кажется мне, умирал я не раз.

Сейчас я ничей, бродячий, бездомный,
Сплю, где придётся и ем, что дадут.
Я жуткие боли надолго запомнил,
И жить мне спокойно они не дают.

Наверное, есть хорошие люди,
Я верю, что встречу когда-нибудь их.
Животным свойственно думать о чуде,
Мы меньшие братья, братьев больших.

Годы собачьи проходят мгновенно,
Мы раньше стареем, один к десяти.
Это не факт, а в среднем примерно,
Но жить не хотелось бы взаперти.

Я уже старый и жизнью израненный,
Но я верный друг и могу доказать.
Только Вы люди какие-то странные,
Боитесь ко мне подойти и обнять…

29.06.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии