Береги его тысячу раз...

Береги его тысячу раз -
Своего человека любимого.
Береги его прямо сейчас,
Не откладывай "на потом".
От дурных и завистливых глаз,
Зла - и явного, и незримого.
Всё, что есть дорогого у нас,
Это близкие. Помни о том.

Помни, впитывай, в сердце храни
(Прорастай в это клеточкой каждою)
Ночи лучшие, худшие дни,
Вместе пройденный жизненный путь.
Лишь когда остаёмся одни -
Все моменты становятся важными.
Лишь когда остаёмся одни -
Ценим то, что не в силах вернуть.

Понимаешь, он может уйти:
Просто выйти из дома до булочной...
Совершенно обычно уйти
И уже не прийти никогда.
Может что-то случиться в пути -
В этих старых, запутанных улочках.
Не пройдёт он шагов и пяти -
Приключится большая беда.

И сомкнется отчаянья круг
В точке страшной его неизбежности,
Что ушёл твой единственный друг-
Тот, дороже которого нет.
От всего, что случается вдруг,
Не спасешь. Так люби его с нежностью,
С иступленностью сцепленных рук...
Столько, сколько отмерено лет.

29.06.2019


Рецензии
Юлия, всегда читаю ваши произведения на одном дыхании... Спасибо вам за это!
Творческих успехов!

Юля Валеева   05.07.2019 21:45     Заявить о нарушении
Большое ВАМ спасибо,что читаете...

Юлия Вихарева   06.07.2019 11:19   Заявить о нарушении