Любовный крест

Любовный крест тяжёл...
Не каждый это знает,
Но если пыл прошёл,
То счастье убывает.

Мрачнее станет взор
И копятся обиды.
По мелочам укор,
Которых и не видно.

От счастья только здесь
Останутся осколки,
Но всё ж надежда есть,
Хотя мала и тонка.

Расправить плечи вновь
И позабыть обиды
Поможет тут любовь,
Пусть часть ещё, что видно.

Тогда и сбросим крест.
Его в любви не надо
И счастье в доме есть.
Она душе отрада.


Рецензии