Все разложено в мире по полкам...

Все разложено в мире по полкам,
И расписано от А и до Я,
Своды знаний достались потомкам,
Чем была и чем будет Земля.

Но живу я сегодня, не ведая,
Как когда- то, в такой же восход,
В стороне иль в стране неведомой
Давний предок смотрел на Восток.

Где ты был, что видел, что делал?
Крикни! Я твой голос услышать хочу,
Но в ответ тишину я услышал,
И в ответ ей я тоже молчу.

Я молчу и в обломках столетий,
Пыль сдувая, ищу целину,
Пусть Надежда путь мне осветит,
И я в Тайну разок загляну,

Я прильнул к тебе ухом, Планета,
Тише, птицы, я весь - камертон,
В рокоте моря и гуле  столетий
Я услышу знакомый мне тон.


Рецензии