Любовь с опозданьем на детство

Взрослых, успешных детей очень просто любить.
Нет ни бессонных ночей, ни разбитых коленок.
С возрастом тише становится детская прыть,
Да и вся жизнь постепенно меняет оттенок.

Взрослый ребёнок не плачет без явных причин
И засыпает без доброй заученной сказки.
Он не боится остаться в квартире один
И не испортит обои баллончиком краски.

Взрослый ребёнок не прячет котят в гараже,
Нет каждодневных хлопот с ним и маленьких бедствий.
Взрослый ребёнок совсем не ребёнок уже.
Он не нуждается в Вашей опеке, как в детстве.

Только вот если Вы с ним не прошли трудный путь,
Не были рядом в период разбитых коленок,
Будьте готовы к тому, что нельзя зачеркнуть,
Разом убрать километры воздвигнутых стенок.

Вам не начать всю историю с новой главы
И не вписать о себе в тот рассказ пару строчек.
В тайном отделе души, где могли бы быть Вы,
Детской дрожащей рукою поставлен был прочерк.

Связь не наладить, разорвана важная нить.
Вряд ли спасут уговоры и прочие средства.
Взрослых, успешных детей очень просто любить.
Только зачем им любовь с опозданьем на детство?


Рецензии
Это так мудро, по-взрослому и правильно! И немного гениально! Все правда!

Юлия Набатова   21.08.2019 16:24     Заявить о нарушении