Года - есть ложь

Необычайна девушек краса:
Другою быть она не в состояньи.
Прекрасное - есть юности призванье,
Пусть даже в моде, нынче, не коса.

Всё так и есть, ведь эта красота
По мне не только молодостью дышит.
Она свободна, искренна, чиста,
И, главное, меня она не слышит!

А быть услышанным, о как теперь хочу!
Но, прелестью иною, не земною,
Той, что осталась девушкой душою...
Порхать бескрылым - вот о чём кричу!

Всё так и есть! Богата глубина
Не жемчугами вовсе - чистотою!
Где пахнет женщиной - где мудрость не важна,
Где нет идей, что ходят стороною.

Года к волненьям подсыпают дрожь.
Безумья нет, но разум за дверями.
Какими сильными, правдивыми словами
До мудрой донести мужскую ложь!


Рецензии
Если есть красивая философия, то это - она!
Благодарю Вас, Музаффар, за Ваш богатый, глубокий духовный мир, который великолепно проявляется в Вашей замечательной Поэзии!

С глубоким к Вам уважением...

Екатерина Шергина Иванова   30.06.2019 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас, уважаемая Екатерина Ивановна! С уважением к вам и добрыми пожеланиями!

Музаффар Хайдаров 2   01.07.2019 06:04   Заявить о нарушении