О былой любви

  Об умершей любви напишу свои красивые строки;

  Об остывших сердцах расскажу огнём горящие слова;

  В наступившем покое заставлю стихи неровно биться;

  Что туманила страсть, то отныне и ясно, и светло.

  Оживляя прошедшее, я и себя заставил верить,

  Что не ведал изъянов твой образ, стоявший предо мной;

  И заставил забыть недомолвки, и вечные раздоры.

  Потускневшая от времени правда — как пошлость в глазах.


Рецензии