Ко мне старость вчера приходила

Ко мне старость вчера приходила,
И зачем же я двери открыла?
Увидала её – обомлела,
Это что, я уже постарела?
- Что, пришла? Говоришь за отчетом?
Это я-то сбиваюсь со счёта?
Не бывало такого со мной!
И не надо глядеть в паспорт мой!
Только старость глядит на меня:
- Ты прости, беспокою тебя,
Может, чаем меня угостишь,
Или снова куда-то спешишь?
Проводила я гостью за стол,
Заварила чаёк ей густой,
Угощала вареньем и мёдом,
Говорили мы с ней о погоде.
О болезнях своих с ней ни-ни,
Да кому они, в общем, нужны?
Распрощались мы с ней у порога,
Я гостинцев дала ей в дорогу.
На прощание мы обнялись:
- Не грусти, и держись! – говорит,
- По секрету на ушко скажу,
Только к избранным я прихожу…
 29.06.2019


Рецензии
Тронуло душу Ваше стихотворение!
ХОРОШИЕ СТИХИ ВЫ ПИШИТЕ, ТАМАРА.
Искренне желаю Вам счастья и успехов в творчестве!

С уважение и душевным теплом,

Елена Задорожная-Щербакова   27.12.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за тёплый отклик! Удачи и вдохновения Вам в Новом году! Всех благ!

Тамара Миронова   27.12.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.