Подруге

Когда-то Пушкин воспевал
Божественность прекрасной дамы,
Лица румянец и овал
Холста достойный, кисти, рамы.

Слова банальны и просты
И, может быть, избиты фразы,
Но "гений чистой красоты"
Не меркнет сутью раз за разом.

Я не художник, не поэт,
Боготворю тебя не в службу,
Не нарисую твой портрет,
Но пронесу любовь и дружбу.

Мне в жизни просто повезло,
Что нас судьба не разделила,
Не зависть с глупостью, ни зло,
А только соучастье было.

В минуты трудные и дни
Тебя, подруга, вспоминала
И делались легки они:
Меня всегда ты понимала.

Пусть день рожденья раз в году,
Я подниму бокал повыше:
Зови меня, и я приду,
Шепни, и я тебя услышу.


Рецензии