Маме

не печалься,мама,я ведь рядом
слезы с глаз смахни,как первую росу
ты одна такая,мне другой-не надо
ваши с папой души - я в себе несу

будет много оголтелых лет
пыль дорог,мерцающих вершин
в этой зыби повседневных бед
поприбавится еще морщин

только эти знаки ты смахни с лица
ясного,любимого,родного
ты еще так робко молода
а в груди всегда найдется слово

ласковое,нежное,святое
это слово шепчешь перед сном
я все слышу,хоть уже не то я
кисть сжимаю с нагрудным крестом

я теперь далече,в сонме града
частых лиц переминаю блики
ну,а вы-под тенью винограда
радуетесь спелой ежевике

сколько народилось - хватит всем!
яблок,груш,черешни,ежевики
а во сне я вижу ваши лики -
скоро я приеду - насовсем.


Рецензии