Проживая прошлое...

проживая прошлое в замкнутом бетоне,-
потолок побеленный,эхо по углам,
и в дыму сиреневом,как в прощальном звоне,
мысли растворяются с грустью пополам.
                =
видел в жизни многое и познал немало,
и судьбу-судьбинушку не корил за то,
что меня ,осеннего,вьюга колыхала
песнями тоскливыми в зимнее окно.
                =
в домике бревенчатом с печкой перекошенной
слушал сказки бабушки и мечтал о том,
как в саду,у яблоньки,снегом запорошенной,
я когда-нибудь весной свой построю дом.
                =
колыхались веточки,сыпались цветы к ногам,
и горел закат прощальный в дали голубой.
думал:скоро вновь вернусь я к родимым берегам
и в саду осеннем встречусь с яблонькой-душой.
                =
времена те канули,отжила та яблонька,
и теперь я в городе места не найду,
вспоминаю с горечью-говорила бабушка:
"не бросай свой дом родной на свою беду"
                =
сединою сыплет снег,вьюга за окном поет
о земле,о родине,там где отчий дом,
молодая яблонька,может быть,там вновь растет,
для кого-то зацветая розовым огнем.

               *****


Рецензии