Мы не вечно будем влюблены

Мы не вечно будем влюблены,
Ты удел для чувств сама отмерила.
Не открыла никому Америку:
Мы ж не вечно будем влюблены.

Эту правду зная наперёд,
Я, быть может, только выше стану
Город твой ценить, подобно храму,
Хоть и так тоска о нём цветёт.

Понимая быстротечность дней,
Твоего покоя не нарушу:
Душу выворачивать наружу
Не примусь, а дам покой и ей.

Чтобы отпустить тебя, нужны
Силы, но не так, что в бой горбатый:
Где взять силы выйти из объятий,
Если сети рук твоих нежны?

Так что доцелуй и песнь допой,
И придёт пора прощаться в дыме.
Хоть не вечно будем влюблены мы,
Есть у нас ещё денёк-другой.

Но пока денёк тот длится, - вспень
Весь накал и зов! Шабатим в бубен!
Никогда той страсти не забудем -
Он же вечно будет, этот день!


Май 2019


Рецензии