Махно

***
Здесь нету больше иерархии
Царя повесили давно.
В моей душе царит анархия,
А на коне сидит Махно.
***

Мораль и честь давно поруганы,
Растоптан в луже идеал
Души стыдливой и испуганной,
И лишним стыд давно уж стал.

Здесь нет любви и понимания,
Теперь хозяева людей -
Лишь культ вещей и денег мания,
И шепот полчища чертей

И нет спасения в обители,
Где каждый мог себе найти
Приют, позвав святых в свидетели,
И Бога снова обрести.

Мы варимся в котле Танталовом
Учись, работай и умри -
Родился? Так начни сначала,
И проиграй с судьбой пари.

Жить в миллиардном населении,
И не найти ни одного,
С кем можно страстно в ночь осеннюю
Любви испить до дна вино.

Здесь нет любви, все одноразово,
Пластмасса дольше проживет,
А червь в душе, жилец проказливый,
Грызет, грызет и все грызет...

***
Добро и зло слились в единое,
И быть героем суждено
Тому, кто смог непобедимым
Из боя выйти, как Махно.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Фрида!
Недавно познакомился с трудами Н.Махно, интересная личность.
Ну, а насчет единственного из миллиарда, кто ищет - тот обязательно найдет!
Счастья Вам и вдохновения!
Александр.

Одинокий Танкист   09.09.2019 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас)

Фрида Кало Художница   12.09.2019 01:10   Заявить о нарушении