Город подметают не дворники

 
Город подметают не дворники,
Сон ночной стряхнув поутру,
Ветер залетает во дворики,
В кучу собирая листву.

Клены непослушные шепчутся,
С осенью вступив в заговор.
Листья шаловливые светятся,
Облепив поникший забор.

Где уж ветру с осенью справиться,
Не успеть за ней подмести…
Шлейфы листьев сыплет красавица
На своем предзимнем пути.


Рецензии
Как красиво, какие живые образы! Так и ощущаешь уют ваших осенних двориков со старательным дворником-ветром!

Коринна Хрусталёва   06.07.2019 16:16     Заявить о нарушении