Память. Медовый аромат цветущих лип

Сонет.               
 
Цветущих лип медовый аромат
Невольно погружает мыслью в "было",         
И в парк Кузьминский обращаю взгляд,
Где детство, отрочество проходило.

Аллеи длинным строем старых лип,
Местами встретятся дубы и сосны,
И пусть теперь, когда совсем уж "взрослый",
Я навсегда с красою этой слит.
 
И помню день в чреде десятилетий -
Защита диссертации, финал,
"На волю" выйдя, радостно вдыхал,
Как в первый раз, те запахи соцветий.  

И вот, опять, спустя полсотни лет:
Бульвар, скамейка, липы новый цвет...   
                _________

Всё позади, но мной не позабыт
Медовый аромат цветущих лип.

18.06.19.

Ил. - Кузьминский парк, фото авт.


Рецензии
Отлично! Ностальгия - самоврачевание души, целебный бальзам! С теплом,

Натали Самоний   05.10.2020 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.