Спасибо за нежность, но ты бы знала

Спасибо за нежность, но ты бы знала,
Как её мало, предательски мало.
Ведь после объятий ты станешь опять
Жилищем без жизни, где двери скрипят.

За чуткость спасибо, но та - между прочим:
Когда друг на друга мы зубы наточим
По поводу тех устремлений во мне,
Которые ты пригвоздила б к петле.

Я тебе - дурень,
Ты мне - ШИЗО.
В гибели тюрем
Вечно темно.

Я тебе - тряпка,
Ты же мне - цепь,
Низкая планка,
Выцветший склеп.

Не можем жить мирно, а может, не надо.
Мне нужно награду, в тебе - лишь ограда.
Ты душишь, ты жжёшь меня, как муравья -
Стекляшкой на солнце - шпана-ребятня.

Если зачем-то с тобой я останусь,
Ты съешь мою песню, зарежешь мой танец,
Убьёшь подчистую, оставив лишь мрак
И клетку заботы как сдачи пятак.

Я тебе дурень,
Я в тебя втюрен!
И ты влюблена,
Как дура, в меня.

И, сжав кулаки
Грубее дерюги,
Живут дураки
И любят друг друга...


Март 2019


Рецензии