Цикл Архитектурное лето. 2. Летний сад

В коляске едет генерал
и след не тает.
Страж, охраняющий портал,
немного знает.
Разводит тихо огород
у белых статуй.
В кладовке долго бережет
стальные латы.

Дождь размывает акварель
на женских платьях.
Меняет грифель на пастель,
куму - на сватью.

Здесь дольше солнца длится тень.
И в белом шарфе
играет бог в базарный день
на старой арфе.


18.06.19


Рецензии