Чужие

Снова стайки ромашек взлетели над лугом.
А давно ли метель снежной лапой стучала в окно?!
Время мчится по кругу, по кругу, по кругу,
Ну а я – напрямик. Кто сказал мне, что "так суждено"?

День за днем тьму ночную сменяют рассветы,
Год за годом неслышный ведут и ведут хоровод,
Возвращаются странницы неба кометы,
Почему же куда-то бегу я все время вперед?

И лишь память все чаще и чаще тревожит,
И порой так мучительно жаль, что исчезло вдали
То, что было Эпохой, и Чудом, быть может,
Дуновением счастья, что мы удержать не смогли.

Вот и финиш уже...
Добежали...
(до цели?)...
А над лугом ромашки летят...
И рассвет ...
И закат...
Все, как прежде, по кругу...
А мы? Неужели
Мы - чужие всему?
И не сможем вернуться назад?


Рецензии
Задумчиво-красивые строки, Елена,
спасибо 🙏🏻 🌺💐

Константинова Диана   05.07.2019 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана. Наверно, подобные вопросы рано или поздно каждый себе задает...

Черняева Елена Васильевна   05.07.2019 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.